La agrupación denuncia que existen colectivos vecinales y culturales a los que se les deniega un local mientras el consistorio mantiene locales cerrados al público.

Miércoles 22 de mayo. La agrupación de Ciutadans (C’s) Hospitalet pide explicaciones al ayuntamiento por mantener locales en propiedad repartidos por toda la ciudad cerrados a los ciudadanos.

Conjuntamente con asociaciones culturales y vecinales de la ciudad, C’s pide al consistorio la adjudicación de estos locales a entidades para que puedan utilizarlos. Para la agrupación es incoherente mantener locales con el dinero de todos para tenerlos cerrados al público.

El último caso ocurre en la Calle Molino, en el local de la anterior sede de Radio Hospitalet. Cerrado desde hace años, los vecinos de la zona piden que el ayuntamiento les permita usar este local y denuncian que el constistorio no ha pagado la provisión de fondos para la reparación del edificio desde abril de 2012 hasta el día de hoy.La comunidad de vecinos a la que pertenece el local estudia presentar una demanda judicial para poder cobrar la deuda acumulada.

 

NOTA DE PREMSA EN CATALÀ

Dimecres 22 de maig. L’agrupació de Ciutadans (C’s) Hospitalet demana explicacions a l’ajuntament per mantenir locals en propietat repartits per tota la ciutat i tancats als ciutadans.

Conjuntament amb associacions culturals i veïnals de la ciutat, C’s demana al consistori la adjudicació d’aquests locals a entitats perquè els puguin utilitzar. Per l’agrupació és incoherent mantenir locals amb els diners de tots per tenir-los tancats al públic.

L’últim cas es al Carrer Molino, al local de l’anterior seu de Ràdio Hospitalet. Tancada desde fa anys, els veïns de la zona demanen a l’ajuntament que els hi permeti usar aquest local i denuncien que el consistori no ha pagat la provisió de fons per a la reparació de l’edifici desde l’abril de 2012 fins a dia d’avui. La comunitat de veïns a la qual pertany el local estudia presentar una demanda judicial per poder cobrar el deute acumulat.