Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet

  • Miguel García, portavoz del Grupo Municipal de Cs de l’Hospitalet, considera que “Núria Marín recicla promesas incumplidas” y recuerda que “el Plan de Inversiones de 2016-2019 ya incluía una partida de Ayudas a la rehabilitación, accesibilidad y otras en comunidades de vecinos de 600.000 € de la que no han ejecutado ni un euro”, tras la conferencia realizada por la alcaldesa de l’Hospitalet L’H Suma 12.

L’Hospitalet de Llobregat, viernes 7 de febrero de 2020. Miguel García, portavoz del Grupo Municipal de Ciutadans (Cs) de l’Hospitalet de Llobregat ha valorado la conferencia que realizó ayer la alcaldesa de la ciudad, Núria Marín, L’H Suma 12 como “la habitual venta de humo que nos hace siempre la alcaldesa al comienzo de cada año” y ha afirmado que “Núria Marín vive alejada de la realidad de los hospitalenses”. García ha recordado que “l’Hospitalet tiene grandes necesidades de equipamientos sociales, hace dos días denunciábamos la sobreocupación de los centros educativos de la ciudad y la alcaldesa se centra en proyectos faraónicos que dan titulares en prensa pero que luego se quedan en nada”.

Miguel García ha puesto como ejemplo “la antigua fábrica Godó i Trias” que “es un recinto magnífico para equipamientos sociales tan necesarios para los hospitalenses como centros educativos, sanitarios o residenciales pero Núria Marín prefirió destinarlo a un Centro Europeo de Medicina Tradicional China que se va a quedar en nada”.

Miguel García ha lamentado que “la alcaldesa insista en reciclar promesas incumplidas a los vecinos como los ascensores de Bellvitge” y ha recordado que “el Plan de inversiones de 2016-2019 preveía destinar 600.000 € a «Ayudas a la rehabilitación, accesibilidad y otras en comunidades de vecinos» de la que no han ejecutado ni un euro”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dimarts 4 de febrer de 2020. El portaveu del grup municipal de C’s de l’Hospitalet, Miguel García, ha destacat que el Baròmetre de l’Observatori dels Serveis Urbans (OSUR) “no fa més que confirmar la mala percepció que tenen els ciutadans de l’Hospitalet de la neteja viària i el manteniment dels espais públics”. García ha lamentat que “l’alcaldessa Núria Marín ha deixat a l’Hospitalet en un segon pla de les seves responsabilitats i no posa remei a les necessitats que demanden els veïns” i ha  valorat que “la satisfacció veïnal pels seus serveis municipals ha empitjorat 3 punts respecte a l’anterior baròmetre. La percepció que tenen els veïns de la neteja i conservació de l’espai públic és molt important perquè si es percep una ciutat degradada, augmenta la sensació de perillositat i impunitat a la ciutat”.

El portaveu de Cs ha recordat que el seu grup municipal porta temps “insistint-li al govern municipal de la importància d’avaluar els serveis de neteja per a garantir la seva eficiència” i ha destacat que “en els pressupostos de l’any passat el PSC va eliminar les partides de renovació de jocs infantils i la de mobiliari urbà de 300.000 i 500.000 € respectivament i que no han revertit semblants retallades”.