• El portavoz de Cs en el Parlament, Nacho Martín Blanco, exige el cumplimiento del acuerdo adoptado por el Departament d’Educació con la comunidad educativa de la Academia Cultura

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 23 de marzo de 2022. El Grupo Parlamentario de Ciudadanos en el Parlament de Cataluña registró ayer una Propuesta de Resolución para la integración de la Academia Cultura de l’Hospitalet de Llobregat en la red de centros docentes de titularidad de la Generalitat de Cataluña que será debatida en la Comisión de Educación. Nacho Martín Blanco, portavoz de Ciudadanos (Cs) en el Parlament y portavoz Cs en la comisión de Educación, ha afirmado que “tras reunirnos la semana pasada en el Ayuntamiento de l’Hospitalet con representantes de familias y del profesorado de la Academia Cultura para escuchar sus necesidades, Cs hemos llevado las reivindicaciones de la Academia Cultura de l’Hospitalet al Parlament, y por eso hemos registrado una Propuesta de Resolución que pretende dar una solución a la comunidad educativa del centro”.

Martín Blanco ha lamentado que “los profesores y las familias estén afectadas ante el posible cierre de la Academia Cultura porque el gobierno catalán está incumpliendo sus propios compromisos” y ha recordado que “el Govern se comprometió a integrar la escuela en la red pública educativa y ahora está bloqueando que esto pueda ser así, lo que supone un perjuicio para familias y profesores”.

El portavoz naranja ha denunciado que “nos parece impresentable la actitud del Govern saltándose sus propios acuerdos. La actitud del conseller Gonzàlez-Cambray está siendo aislacionista y arbitraria, y en el caso de la Academia Cultura hay deslealtad y mal gobierno, lo que ha generado que las familias y profesores estén al límite”. 

Martín Blanco ha explicado que “Cs va a defender los intereses de las familias y de los profesores de la Academia Cultura. Vamos a defender en el Parlament la integración del centro en la red pública educativa, tal y como se comprometió el propio Govern, y vamos a desempeñar toda nuestra labor parlamentaria para conseguir un acuerdo entre todas las partes y que se dé una solución tanto a las familias como a los profesores afectados”. “Es de justicia y sentido común” ha sentenciado.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dijous 23 de març de 2022. El Grup Parlamentari de Ciutadans al Parlament de Catalunya va registrar ahir una Proposta de Resolució per a la integració de l’Acadèmia Cultura de l’Hospitalet de Llobregat a la xarxa de centres docents de titularitat de la Generalitat de Catalunya que serà debatuda a la Comissió d’Educació. Nacho Martín Blanco, portaveu de Ciutadans (Cs) al Parlament i portaveu Cs a la comissió d’Educació, ha afirmat que “després de reunir-nos la setmana passada a l’Ajuntament de l’Hospitalet amb representants de famílies i del professorat de l’Acadèmia Cultura per a escoltar les vostres necessitats, Cs hem portat les reivindicacions de l’Acadèmia Cultura de l’Hospitalet al Parlament, i per això hem registrat una Proposta de Resolució que pretén donar una solució a la comunitat educativa del centre”.

Martín Blanco ha lamentat que “els professors i les famílies estiguin afectades davant del possible tancament de l´Acadèmia Cultura perquè el govern català està incomplint els seus propis compromisos” i ha recordat que “el Govern es va comprometre a integrar l´escola a la xarxa pública educativa i ara està bloquejant que això pugui ser així, cosa que suposa un perjudici per a famílies i professors”.

El portaveu taronja ha denunciat que “ens sembla impresentable l’actitud del Govern saltant-se els seus acords. L’actitud del conseller Gonzàlez-Cambray està sent aïllacionista i arbitrària, i en el cas de l’Acadèmia Cultura hi ha deslleialtat i mal govern, cosa que ha generat que les famílies i els professors estiguin al límit”.

Martín Blanco ha explicat que “Cs defensarà els interessos de les famílies i dels professors de l’Acadèmia Cultura. Defensarem al Parlament la integració del centre a la xarxa pública educativa, tal com es va comprometre el mateix Govern, i exercirem tota la nostra tasca parlamentària per aconseguir un acord entre totes les parts i que es doni una solució tant a les famílies com els professors afectats”. “És de justícia i sentit comú” ha sentenciat.