images· El Pleno del Ayuntamiento de l’Hospitalet aprueba la moción presentada por Ciutadans en la que insta al consistorio y a la Generalitat a que adopten medidas para atender las emergencias habitacionales con el amparo de las leyes vigentes.

L’Hospitalet de Llobregat, miércoles 1 de junio de 2016. El Pleno del Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha aprobado la moción, presentada por Ciutadans (C’s), para la implementación de medidas para atender a las personas en situación de emergencia habitacional en el marco legal vigente. El portavoz de C’s en el Ayuntamiento de L’Hospitalet de Llobregat, Miguel García, ha explicado que la Ley 18/2007, de Derecho a la Vivienda y la Ley de Bases de Régimen Local, totalmente vigentes, permiten a la administración llevar a cabo medidas para dar respuesta real y efectiva a las necesidades de emergencia habitacional.

El portavoz del grupo municipal de C’s ha advertido del riesgo de que se use “el sufrimiento de las personas de riesgo de exclusión social como herramienta de confrontación política”. Y ha asegurado que “los políticos tienen que buscar soluciones para el bienestar de la ciudadanía y la suspensión de la Ley 24/2015, de medidas urgentes para afrontar la emergencia en el ámbito de la vivienda no puede servir de pretexto para desatender la emergencia habitacional”.

No dejes de ver la intervención de Miguel García defendiendo la moción.

NOTA DE PRENSA EN CATALÀ

• El Ple de l’Ajuntament de l’Hospitalet aprova la moció presentada per Ciutadans en la qual insta el consistori i la Generalitat a que adoptin mesures per atendre les emergències habitacionals amb l’empara de les lleis vigents.

L’Hospitalet de Llobregat, dimecres 1 de juny de 2016. El Ple de l’Ajuntament de l’Hospitalet, ha aprovat la moció, presentada per Ciutadans (C ‘s), per la implementació de mesures per atendre les persones en situació d’emergència habitacional en el marc legal vigent. El portaveu de C’s a l’Ajuntament de l’Hospitalet de Llobregat, Miguel García, ha explicat que la Llei 18/2007, del dret a l’Habitatge i la Llei de Bases de Règim Local, totalment vigents, permeten a l’administració dur a terme mesures per donar resposta real i efectiva a les necessitats d’emergència habitacional.

El portaveu del grup municipal de Ciutadans ha advertit del risc que es faci servir “el patiment de les persones de risc d’exclusió social com a eina de confrontació política”. I ha assegurat que “els polítics han de cercar solucions per al benestar de la ciutadania i la suspensió de la llei 24/2015 , de mesures urgents per afrontar l’emergència en el àmbit de l’habitatge no pot servir de pretext per desatendre l’emergència habitacional “.