• El portavoz de Ciudadanos en l’Hospitalet, Miguel García, recuerda que “hay que estar del lado de los que defienden sus derechos y libertades frente a los que quieren imponer a la fuerza un modelo de sociedad”

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 17 de octubre de 2019. Ciudadanos presentará una moción de condena de la violencia y el terrorismo en democracia en el ayuntamiento de l’Hospitalet de Llobregat.  El portavoz municipal de Ciudadanos, Miguel García, ante los medios de comunicación locales, ha asegurado que con esta iniciativa buscan “hacer pedagogía de que en democracia hay que seguir los cauces que marca la ley para conseguir los objetivos políticos”. “La violencia y el terrorismo son totalmente inaceptables para conseguir fines políticos”, ha sentenciado el edil de la formación liberal.

García ha afirmado que “hay que estar del lado de los que defienden sus derechos y libertades frente a los que quieren imponer a la fuerza un modelo de sociedad”, en referencia a los últimos episodios en que desde las instituciones se ha jaleado y apoyado a los CDR detenidos por presuntos delitos de terrorismo, se han aprobado resoluciones declaradas ilegales por el Tribunal Constitucional o se ha pedido la retirada de la Guardia Civil de Cataluña. “Nuestro objetivo, como representantes públicos, es el de defender a todos aquellos catalanes que se sienten amenazados”, ha agregado

El portavoz de Cs en l’Hospitalet ha criticado especialmente al partido socialista y les ha pedido que “rectifiquen” ya que “no se puede gobernar ni pactar con aquellos que jalean a presuntos violentos o cortan carreteras”, como ha hecho la alcaldesa de l’Hospitalet, Núria Marín, que ha pactado con el partido de Torra y Puigdemont para conseguir ser presidenta de la Diputación de Barcelona

Asimismo, y ante los episodios de violencia que se viven estos días en Cataluña, García ha agradecido la intervención de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

En la moción,  que se debatirá en el próximo pleno municipal, se reclama a las formaciones políticas y a las instituciones la condena de la violencia y el terrorismo en democracia. En la propuesta también se rechaza el acoso que está recibiendo la Guardia Civil en Cataluña por parte de las fuerzas independentistas y se condena la actitud de algunos políticos que persisten en buscar la división, la radicalización y el cuestionamiento de las instituciones del Estado y de la vigencia del Estado democrático de Derecho.

Comparte este artículo haciendo clic en los iconos de las redes sociales:

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, divendres 18 d’octubre de 2019. Ciutadans presentarà una moció de condemna de la violència i el terrorisme en democràcia a l’ajuntament de l’Hospitalet de Llobregat. El portaveu municipal de Ciutadans, Miguel García, davant els mitjans de comunicació locals, ha assegurat que amb aquesta iniciativa busquen “fer pedagogia que en democràcia cal seguir els llits que marca la llei per a aconseguir els objectius polítics”. “La violència i el terrorisme són totalment inacceptables per a aconseguir finalitats polítiques”, ha sentenciat l’edil de la formació liberal.

García ha afirmat que “cal estar del costat dels quals defensen els seus drets i llibertats enfront dels quals volen imposar per força un model de societat”, en referència als últims episodis en què des de les institucions s’ha ovacionat i donat suport als CDR detinguts per presumptes delictes de terrorisme, s’han aprovat resolucions declarades il·legals pel Tribunal Constitucional o s’ha demanat la retirada de la Guàrdia Civil de Catalunya. “El nostre objectiu, com a representants públics, és el de defensar a tots aquells catalans que se senten amenaçats”, ha agregat.

El portaveu de Cs en l’Hospitalet ha criticat especialment al PSC i els ha demanat que “rectifiquin” ja que “no es pot governar ni pactar amb aquells que ovacionen a presumptes violents o tallen carreteres”, com ha fet l’alcaldessa de l’Hospitalet, Núria Marín, que ha pactat amb el partit de Torra i Puigdemont per a aconseguir ser presidenta de la Diputació de Barcelona.

Així mateix, i davant els episodis de violència que es viuen aquests dies a Catalunya, García ha agraït la intervenció de les Forces i Cossos de Seguretat de l’Estat.

En la moció, que es debatrà en el pròxim ple municipal, es reclama a les formacions polítiques i a les institucions la condemna de la violència i el terrorisme en democràcia. En la proposta també es rebutja l’assetjament que està rebent la Guàrdia Civil a Catalunya per part de les forces independentistes i es condemna l’actitud d’alguns polítics que persisteixen a buscar la divisió, la radicalització i el qüestionament de les institucions de l’Estat i de la vigència de l’Estat democràtic de Dret.