Los 4 concejales de Cs antes de empezar el Pleno de l’Hospitalet

•El portavoz de Ciudadanos en l’Hospitalet, Miguel García, advierte que “informes técnicos alertan de que hay que mejorar la gestión y la financiación de los servicios de inclusión social para la infancia y la adolescencia”.

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 28 de noviembre de 2019. El portavoz de Cs en l’Hospitalet, Miguel García, ha lamentado que el PSC hiciera valer su mayoría absoluta para tumbar la moción que ha presentado Cs en el Pleno Municipal celebrado ayer para impulsar los servicios de inclusión social para la infancia y adolescencia en l’Hospitalet de Llobregat.  El portavoz municipal de Ciudadanos, Miguel García, ha recordado que “la inversión en políticas de infancia en Cataluña está por debajo de la media española que ya de por sí está por debajo de la media europea” y ha advertido que “los propios técnicos del ayuntamiento alertan que no están definidos los procedimientos de los servicios sociales para la inclusión de niños y adolescentes.

García ha valorado que “las políticas sociales no solo se verbalizan, sino que se implementan” y ha emplazado al PSC “a no abandonar las políticas sociales para la infancia y la adolescencia porque son el futuro”. Por otro lado, ha sido aprobada por unanimidad la otra moción presentada por Cs, en defensa de la igualdad entre las parejas de hecho y los matrimonios en el acceso a la pensión de viudedad y otros ámbitos  “para evitar situaciones discriminatorias”, según ha explicado Miguel García.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dijous 28 de novembre de 2019. El portaveu de Cs en l’Hospitalet, Miguel García, ha lamentat que el PSC fes valer la seva majoria absoluta per a tombar la moció que ha presentat Cs en el Ple Municipal celebrat ahir per a impulsar els serveis d’inclusió social per a la infància i adolescència a l’Hospitalet de Llobregat. El portaveu municipal de Ciutadans, Miguel García, ha recordat que “la inversió en polítiques d’infància a Catalunya està per sota de la mitjana espanyola que ja de per si mateix està per sota de la mitjana europea” i ha advertit que “els propis tècnics de l’ajuntament alerten que no estan definits els procediments dels serveis socials per a la inclusió de nens i adolescents”

García ha valorat que “les polítiques socials no sols es verbalitzen, sinó que s’implementen” i ha emplaçat al PSC “a no abandonar les polítiques socials per a la infància i l’adolescència perquè són el futur”. D’altra banda, ha estat aprovada per unanimitat l’altra moció presentada per Cs, en defensa de la igualtat entre les parelles de fet i els matrimonis en l’accés a la pensió de viduïtat i altres àmbits “per a evitar situacions discriminatòries”, segons ha explicat Miguel García.