Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet

  • El portavoz de Ciudadanos en l’Hospitalet, Miguel García, advierte que “informes técnicos alertan de que hay que mejorar la gestión y la financiación de los servicios de inclusión social para la infancia y la adolescencia”.

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 21 de noviembre de 2019. Ciudadanos presentará una moción para impulsar los servicios de inclusión social para la infancia y adolescencia en l’Hospitalet de Llobregat en el próximo pleno municipal que tendrá lugar el próximo miércoles 27.  El portavoz municipal de Ciudadanos, Miguel García, ha recordado que “la inversión en servicios sociales del Ayuntamiento está en la mitad de lo recomendado por los especialistas” y ha advertido que “los propios técnicos del ayuntamiento alertan que no están definidos los procedimientos de los servicios sociales para la inclusión de niños y adolescentes”

García ha valorado que “las políticas sociales no solo se verbalizan, sino que se implementan” y ha emplazado al PSC “a no abandonar las políticas sociales para la infancia y la adolescencia porque son el futuro”. Por otro lado, el Grupo Municipal de Cs presentará en el mismo pleno otra moción en defensa de la igualdad entre las parejas de hecho y los matrimonios en el acceso a la pensión de viudedad y otros ámbitos  “para evitar situaciones discriminatorias”, ha explicado Miguel García.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, divendres 15 de novembre de 2019. El portaveu de Ciutadans (Cs), Miguel García, i la regidora i consellera del Districte III, Carmen Esteban, consideren que la iniciativa de l’Ajuntament liderat per Núria Marín que els veïns decideixin on situar el nou Poliesportiu en Santa Eulalia és “una tapadora de l’alcaldessa per tapar els seus incompliments electorals durant 20 anys amb el barri” i han lamentat que estigui “generant divisió entre els veïns de Santa Eulàlia”.

Esteban ha recordat que “l’alcaldessa Núria Marín porta anys prometent la realització d’un Poliesportiu a Santa Eulalia, i ha arribat a prometre el mateix Poliesportiu tant al parc de la Alhambra com en Gasòmetre” el que demostra que “el PSC es dedica a realitzar grans promeses abans de les eleccions que després, quan accedeix al govern, no compleix”.

Per part seva, Miguel García ha afirmat que “aquests incompliments es demostren amb la ubicació de Gasòmetre, on fa pocs mesos era impossible i inviable fer un Poliesportiu amb piscina en aquesta ubicació i ara sí que és viable fer-ho” i creu que “l’alcaldessa Núria Marín ha anunciat els últims projectes del Poliesportiu pels seus càlculs electorals i partidistes davant la proximitat d’unes eleccions”. “Cs volem un Poliesportiu digne per al barri de Santa Eulalia i respectarem la voluntat dels veïns”, ha conclòs García.