Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento, en rueda de prensa

· Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento, alerta que “los presupuestos de 2020 contemplan una subida del 3,16% de la recaudación del IBI por la actualización de los valores catastrales de los inmuebles”

L’Hospitalet de Llobregat, miércoles 18 de diciembre de 2019. El portavoz de Cs en l’Hospitalet, Miguel García, ha alertado que “el gobierno de Núria Marín contempla en los presupuestos de 2020 un aumento de la recaudación del 3% del IBI por la actualización de los valores catastrales de los inmuebles”. Según ha explicado García, “los ciudadanos de l’Hospitalet se van a encontrar que el recibo del IBI les sube un 3% sin que el gobierno municipal se lo vaya a informar de forma transparente ni haya tratado de compensarlo”.

El portavoz de Cs ha recordado que “si el Gobierno municipal hubiese querido, podía haber rebajado el tipo de gravamen que aplica el Ayuntamiento, tal y como Cs llevamos reivindicando los últimos 4 años” y ha añadido que “el tipo de gravamen del IBI en l’Hospitalet es el más alto de los municipios de nuestro entorno”. García ha advertido que “no vamos a tolerar que Núria Marín trate de descargar la responsabilidad de la subida del IBI en el ministerio de Hacienda cuando estaba en sus manos rebajar el tipo de gravamen para que como mínimo no afectara en el recibo de los ciudadanos”.  

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dimecres 18 de desembre de 2019. El portaveu de Cs en l’Hospitalet, Miguel García, ha alertat que “el govern de Núria Marín contempla en els pressupostos de 2020 un augment de la recaptació del 3% de l’IBI per l’actualització dels valors cadastrals dels immobles”. Segons ha explicat García, “els ciutadans de l’Hospitalet es trobaran que el rebut de l’IBI els puja un 3% sense que el govern municipal li hagi informat de manera transparent ni hagi tractat de compensar-ho”.

El portaveu de Cs ha recordat que “si el Govern municipal hagués volgut, podia haver rebaixat el tipus de gravamen que aplica l’Ajuntament, tal com Cs portem reivindicant els últims 4 anys” i ha afegit que “el tipus de gravamen de l’IBI en l’Hospitalet és el més alt dels municipis del nostre entorn”. García ha advertit que “no tolerarem que Núria Marín tracti de descarregar la responsabilitat de la pujada de l’IBI en el ministeri d’Hisenda quan era a les seves mans rebaixar el tipus de gravamen perquè com a mínim no afectés en el rebut dels ciutadans”.