• Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, asegura que “es imprescindible reforzar la concienciación de la ciudadanía de la importancia de las mascarillas y la distancia social para controlar la pandemia”.

L’Hospitalet de Llobregat, lunes 13 de julio de 2020. El Grupo municipal de Ciutadans (Cs) en la Junta de Portavoces extraordinaria llevada a cabo hoy ha propuesto al gobierno municipal “reforzar la presencia de agentes cívicos en la ciudad para concienciar a la ciudadanía de la importancia de las mascarillas y la distancia social para controlar la pandemia”. El portavoz del Grupo municipal de Ciutadans (Cs) de l’Hospitalet de Llobregat, Miguel García, ha explicado que “los agentes cívicos representan un apoyo a los Mossos y la Guardia Urbana ” y ha señalado que  “ante la complejidad de la situación y la falta de efectivos, los agentes cívicos pueden facilitar el control de los establecimientos y ciudadanos que incumplan las medidas sanitarias”. A su vez, ha reclamado que “se acompañe de otras medidas que faciliten el cumplimiento de las medidas sanitarias” entre las cuales ha sugerido “incrementar las campañas oficiales para fomentar la solidaridad y civismo en la lucha contra el COVID-19, establecer horarios de acceso a parques y jardines o mayor presencia de mossos y guardia urbana en la vía pública”. Según explica García, “el gobierno ha mostrado su predisposición a incorporar estas medidas por lo que estaremos atentos a su implementación”.

Miguel García, ha recordado que “el distanciamiento social es un reto muy grande para una ciudad que cuenta con los barrios de mayor densidad de población de Europa”, y ha advertido que “la pandemia no hace más que ahondar en la necesidad de esponjar las zonas más densamente pobladas de l’Hospitalet”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dilluns 13 de juliol de 2020. El Grup municipal de Ciutadans (Cs) en la Junta de Portaveus extraordinària duta a terme avui ha proposat al govern municipal “reforçar la presència d’agents cívics a la ciutat per a conscienciar a la ciutadania de la importància de les màscares i la distància social per a controlar la pandèmia”. El portaveu del Grup municipal de Ciutadans (Cs) de l’Hospitalet de Llobregat, Miguel García, ha explicat que “els agents cívics representen un suport als Mossos i la Guàrdia Urbana” i ha assenyalat que “davant la complexitat de la situació i la falta d’efectius, els agents cívics poden facilitar el control dels establiments i ciutadans que incompleixin les mesures sanitàries”. També ha reclamat que “s’acompanyi d’altres mesures que facilitin el compliment de les mesures sanitàries” entre les quals ha suggerit “incrementar les campanyes oficials per a fomentar la solidaritat i civisme en la lluita contra el COVID-19, establir horaris d’accés a parcs i jardins o major presència de mossos i guàrdia urbana en la via pública”. Segons explica García, “el govern ha mostrat la seva predisposició a incorporar aquestes mesures pel que estarem atents a la seva implementació”.

Miguel García, ha recordat que “el distanciament social és un repte molt gran per a una ciutat que compta amb els barris de major densitat de població d’Europa”, i ha advertit que “la pandèmia no fa més que aprofundir en la necessitat d’esponjar les zones més densament poblades de l’Hospitalet”.