L’Hospitalet de Llobregat, jueves 26 de noviembre de 2020. La moción presentada por el grupo municipal de Cs en l’Hospitalet para la adopción urgente de ayudas económicas para los sectores afectados en l’Hospitalet por el cierre decretado por el Govern de la Generalitat ha sido aprobada por el pleno del Ayuntamiento. El portavoz adjunto de Cs en l’Hospitalet, Rainaldo Ruiz, ha explicado que “muchos establecimientos están en una situación crítica debido a las restricciones impuestas para hacer frente la pandemia y las administraciones públicas no pueden mirar para otro lado”. 

Ruiz ha defendido que “es urgente establecer ayudas directas para evitar que muchos establecimientos bajen la persiana definitivamente porque si no, será muy difícil recuperar toda esta actividad económica una vez pase la pandemia”. 

El representante de Cs ha planteado que “el grueso de las ayudas las tienen que aportar las administraciones central y autonómica, pero desde la administración local se debe arrimar el hombro porque las ayudas son insuficientes y están en una situación crítica muchos establecimientos de los que dependen millones de puestos de puestos de trabajo y familias”.

📺 Mira aquí la intervención en el Pleno:

📺 Mira aquí la crónica de TV l’Hospitalet sobre la propuesta Cs:

📲 Comparte en tus redes sociales: 

Versió en català

L’Hospitalet de Llobregat, dimecres 25 de novembre de 2020. La moció presentada pel grup municipal de Cs a l’Hospitalet per a l’adopció urgent d’ajudes econòmiques per als sectors afectats a l’Hospitalet pel tancament decretat pel Govern de la Generalitat ha estat aprovada pel ple de l’Ajuntament. El portaveu adjunt de Cs a l’Hospitalet, Rainaldo Ruiz, ha explicat que “molts establiments estan en una situació crítica a causa de les restriccions imposades per afrontar la pandèmia i les administracions públiques no poden mirar a una altra banda”.

Ruiz ha defensat que “és urgent establir ajudes directes per evitar que molts establiments baixin la persiana definitivament perquè si no, serà molt difícil recuperar tota aquesta activitat econòmica un cop passi la pandèmia”.

El representant de Cs ha plantejat que “el gruix dels ajuts les han d’aportar les administracions central i autonòmica, però des de l’administració local s’ha de fer pinya perquè les ajudes són insuficients i estan en una situació crítica molts establiments dels quals depenen milions de llocs de llocs de treball i famílies”.