Noemí de la Calle muestra la Ley de Accesibilidad que Cs presentó en el Parlament en 2018

  • La diputada hospitalense Noemí de la Calle, candidata número 6 en las listas de Cs, ha defendido la necesidad de “augmentar las partidas de las políticas de infancia ya que Cataluña está a la cola de toda España en inversión”.

L’Hospitalet de Llobregat, martes 9 de febrero de 2021. La hospitalense Noemí de la Calle, diputada en el Parlament de Catalunya y candidata número 6 en las listas de Cs, ha visitado un parque infantil del barrio del Gornal de l’Hospitalet tras reunirse con la Asociación Sumem para denunciar que “actualmente la normativa vigente es muy abstracta y lo que nos encontramos en la mayoría de parques infantiles es que a pesar de tener el típico cartelito que anuncia que es accesible la realidad es que en la mayoría de casos no lo son”. De la Calle ha explicado que “no se trata únicamente de que exista un columpio o una instalación accesible, sino que la entrada al parque no puede presentar barreras como un escalón, y el camino hacia el columpio también tiene que ser accesible. Además, el diseño de los parques debe tener en cuenta que a lo mejor la persona con problemas de movilidad es el familiar, el padre, la abuela, así que el diseño también debe ser accesible para adultos con movilidad reducida”. Por ello, de la Calle ha defendido que “cuando entremos en el Govern volveremos a impulsar la Ley de Accesibilidad, seguridad e higiene de los parques y áreas infantiles que ya presentamos en 2018 y que no aprobó en el Parlament porque el Govern no priorizaba las necesidades reales de los catalanes sino que se ha dedicado a alimentar la confrontación entre ciudadanos, levantar una frontera en pleno siglo 21 y malgastar los recursos de todos los catalanes en embajadas, chiringuitos y seguir alimentando el procés”.

La diputada de Cs ha expuesto que “utilizaremos esos recursos para mejorar las políticas de infancia, a acabar con la pobreza infantil de la que Cataluña es campeona, recordemos que aquí solo se destina el 0,8% del PIB a políticas de infancia, cuando la media de España es el 1,3%. Cuando Ciudadanos gobierne lucharemos para acabar con la pobreza infantil, garantizaremos los libros de texto gratuitos y trabajaremos por una Cataluña más amable,  y accesible para todas las personas”.

Nota de prensa

L’Hospitalet de Llobregat, dimarts 9 de febrer de 2021. La hospitalenca Noemí de la Calle, diputada al Parlament de Catalunya i candidata número 6 a les llistes de Cs, ha visitat un parc infantil de barri de Gornal de l’Hospitalet després reunir-se amb l’Associació Sumem per denunciar que “actualment la normativa vigent és molt abstracta i el que ens trobem en la majoria de parcs infantils és que tot i tenir el típic cartellet que anuncia que és accessible la realitat és que en la majoria de casos no ho són”. De la Calle ha explicat que “no es tracta únicament que hi hagi un gronxador o una instal·lació accessible, sinó que l’entrada al parc no pot presentar barreres com un esglaó, i el camí cap al gronxador també ha de ser accessible. A més, el disseny dels parcs de tenir en compte que potser la persona amb problemes de mobilitat és el familiar, el pare, l’àvia, així que el disseny també ha de ser accessible per a adults amb mobilitat reduïda”. Per això, De la Calle ha defensat que “quan entrem al Govern tornarem a impulsar la Llei d’Accessibilitat, seguretat i higiene dels parcs i àrees infantils que ja vam presentar en 2018 i que no va aprovar al Parlament perquè el Govern no prioritzava les necessitats reals dels catalans sinó que s’ha dedicat a alimentar la confrontació entre ciutadans, aixecar una frontera en ple segle 21 i malgastar els recursos de tots els catalans en ambaixades, xiringuitos i seguir alimentant el procés”.

La diputada de Cs ha exposat que “utilitzarem aquests recursos per millorar les polítiques d’infància, a acabar amb la pobresa infantil de la qual Catalunya és campiona, recordem que aquí només es destina el 0,8% del PIB a polítiques d’infància, quan la mitjana d’Espanya és el 1,3%. Quan Ciutadans governi lluitarem per acabar amb la pobresa infantil, garantirem els llibres de text gratuïts i treballarem per una Catalunya més amable, i accessible per a tothom”.