Noemí de la Calle, candidata de Cs, hoy en Collblanc – la Torrassa

∙ La diputada hospitalense Noemí de la Calle, candidata número 6 en las listas de Cs, ha defendido la necesidad de un plan de renovación urbana para esponjar los barrios más densos de la ciudad con nuevas zonas verdes y espacios de convivencia.

L’Hospitalet de Llobregat, lunes 8 de febrero de 2021. La hospitalense Noemí de la Calle, diputada en el Parlament de Catalunya y candidata número 6 en las listas de Cs, ha visitado los barrios de Collblanc – La Torrassa donde ha propuesto recuperar la ley de barrios para impulsar un plan de renovación urbana en los barrios del norte de l’Hospitalet. De la Calle ha explicado que “barrios de l’Hospitalet como los de Collblanc – La Torrassa o Florida presentan los mayores índices de densidad de población de Europa, lo cual facilita problemas de convivencia, presión sobre los limitados equipamientos sociales disponibles y facilita la degradación de los barrios”, por lo que ha defendido “la necesidad de llevar a cabo un plan ambicioso de renovación urbana que permita esponjar estos barrios con nuevas zonas verdes y espacios de convivencia como la plaza española, actualmente del todo insuficientes”. 

La diputada de Cs ha expuesto que “ese plan debería elaborarse a largo plazo, con un proyecto de inversiones ambicioso que contase con la colaboración público-privada y entre las diferentes administraciones”. De la Calle ha lamentado “el nulo interés del gobierno socialista en la ciudad en desarrollar planes de renovación urbana en estos barrios, ya que está más pendiente en facilitar la especulación inmobiliaria en la ciudad, pero confiamos que una apuesta decidida por la ley de barrios desde un Govern encabezado por Carlos Carrizosa, impulse los planes de renovación urbana que tanto necesitan estos barrios”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dilluns 8 de febrer de 2021. La hospitalenca Noemí de la Calle, diputada al Parlament de Catalunya i candidata número 6 a les llistes de Cs, ha visitat els barris de Collblanc – la Torrassa on ha proposat recuperar la llei de barris per impulsar un pla de renovació urbana als barris de nord de l’Hospitalet. De la Calle ha explicat que “barris de l’Hospitalet com els de Collblanc – la Torrassa o Florida presenten els majors índexs de densitat de població d’Europa, la qual cosa facilita problemes de convivència, pressió sobre els limitats equipaments socials disponibles i facilita la degradació dels barris”, pel que ha defensat “la necessitat de dur a terme un pla ambiciós de renovació urbana que permeti esponjar aquests barris amb noves zones verdes i espais de convivència com la plaça espanyola, actualment de el tot insuficients”.

La diputada de Cs ha exposat que “aquest pla s’hauria d’elaborar a llarg termini, amb un projecte d’inversions ambiciós que comptés amb la col·laboració publicoprivada i entre les diferents administracions”. De la Calle ha lamentat “el nul interès de govern socialista a la ciutat en desenvolupar plans de renovació urbana en aquests barris, ja que està més pendent en facilitar l’especulació immobiliària a la ciutat, però confiem que una aposta decidida per la llei de barris des d’un Govern encapçalat per Carlos Carrizosa, impulsi els plans de renovació urbana que tant necessiten aquests barris”.