Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, recuerda que “nuestro grupo siempre ha reclamado que el Ayuntamiento priorice el suelo disponible para construir equipamientos sociales y que la Generalitat invierta más en las necesidades educativas de nuestra ciudad”.

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 6 de mayo de 2021. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de l’Hospitalet lamenta la situación que están viviendo los docentes y las familias de la Academia Cultura. Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha reclamado que “el Ayuntamiento actúe para abordar la crisis generada por el cierre de la Academia Cultura adquiriendo el suelo suficiente en el distrito de Collblanc-Torrassa para cubrir las demandas educativas de los vecinos” y ha exigido que “en lugar de adquirir naves industriales millonarias para el denominado distrito cultural con el objetivo de Núria Marín de acaparar cuota mediática, el Ayuntamiento debe priorizar los recursos disponibles para adquirir suelo y cubrir las necesidades educativas de los vecinos del barrio”.

García ha afirmado que “Cs siempre hemos reivindicado que tanto el Ayuntamiento como la Generalitat prioricen los recursos disponibles para cubrir las demandas educativas de l’Hospitalet destinando el suelo disponible a equipamientos sociales y financiando la construcción de los colegios que necesita l’Hospitalet” y ha lamentado que “la falta de sensibilidad social de las dos administraciones ha generado que un 40% de las aulas de l’Hospitalet estén por encima de las ratios establecidas”. 

El portavoz naranja ha apuntado que “la Generalitat es la administración que decide los recursos económicos que se destinan a la educación, por lo que debe aumentar los recursos que se destinan a educación en lugar de seguir con el despilfarro separatista que llevan realizando durante muchos años a costa de no cubrir muchas de las necesidades sociales de los ciudadanos”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dijous 6 de maig de 2021. El grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de l’Hospitalet lamenta la situació que estan vivint els docents i les famílies de l’Acadèmia Cultura. Miguel García, portaveu de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, ha reclamat que “l’Ajuntament actuï per abordar la crisi generada pel tancament de l’Acadèmia Cultura adquirint el sòl suficient en el districte de Collblanc-Torrassa per cobrir les demandes educatives dels veïns” i ha exigit que “enlloc d’adquirir naus industrials milionàries pel denominat districte cultural amb l’objectiu de Núria Marín d’acaparar quota mediàtica, l’Ajuntament ha de prioritzar els recursos disponibles per adquirir sòl i cobrir les necessitats educatives dels veïns del barri”.

García ha afirmat que “Cs sempre hem reivindicat que tant l’Ajuntament com la Generalitat prioritzin els recursos disponibles per cobrir les demandes educatives de l’Hospitalet destinant el sòl disponible a equipaments socials i finançant la construcció dels col·legis que necessita l’Hospitalet” i ha lamentat que “la manca de sensibilitat social de les dues administracions ha generat que un 40% de les aules de l’Hospitalet estiguin per sobre de les ràtios establertes”.

El portaveu taronja ha apuntat que “la Generalitat és l’administració que decideix els recursos econòmics que es destinen a l’educació, per la qual cosa ha d’augmentar els recursos que es destinen a educació en lloc de seguir amb el malbaratament separatista que porten realitzant durant molts anys a costa de no cobrir moltes de les necessitats socials dels ciutadans”.