∙ El portavoz de Cs en l’Hospitalet, Miguel García, ha defendido que “la concesión de los servicios funerarios municipales finaliza en un año y es el momento de estudiar el modelo más conveniente para los ciudadanos de l’Hospitalet antes de que se prorrogue automáticamente”.

L’Hospitalet de Llobregat, martes 26 de octubre de 2021. El portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, Miguel García, ha presentado la moción sobre el modelo de gestión de los servicios funerarios municipales más conveniente para los ciudadanos de l’Hospitalet que presentará su grupo municipal en el pleno del Ayuntamiento de l’Hospitalet del próximo miércoles. El portavoz de Cs ha recordado que “los Servicios Funerarios municipales son un servicio público y no una fuente de ingresos del ayuntamiento” y ha reivindicado que “el Ayuntamiento ha de garantizar que los servicios funerarios municipales sean lo más dignos y asequibles posibles”. En este sentido, García ha explicado que “Cs l’Hospitalet llevamos muchos años reclamando unos servicios funerarios municipales asequibles y transparentes a pesar del caso omiso que nos hace el gobierno municipal”. Por este motivo, propone “estudiar el modelo más conveniente para los ciudadanos de l’Hospitalet ahora que la concesión de los servicios funerarios municipales finaliza en un año, antes de que se prorrogue automáticamente”.

Por otro lado, el Grupo Municipal de Cs presentará una moción para la integración de las administraciones catalanas y la guardia urbana de l’Hospitalet en el Sistema de Seguimiento Integral en los Casos de Violencia de Género (Sistema Viogén). El portavoz de Cs ha explicado que “se trata de un sistema facilita la colaboración entre las diferentes administraciones implicadas en la lucha contra la violencia de género, integrando toda la información relacionada, realizando seguimiento, emisión de alertas y protección de las víctimas en todo el territorio nacional y Cataluña, junto al País Vasco, es la única comunidad que sigue sin estar conectada al sistema”. 

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dimarts 26 d’octubre del 2021. El portaveu de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, Miguel García, ha presentat la moció sobre el model de gestió dels serveis funeraris municipals més convenient per als ciutadans de l’Hospitalet que presentarà el seu grup municipal al ple de l’Ajuntament de l’Hospitalet de dimecres que ve. El portaveu de Cs ha recordat que “els serveis funeraris municipals són un servei públic i no una font dʻingressos de lʻajuntament” i ha reivindicat que “lʻAjuntament ha de garantir que els serveis funeraris municipals siguin el més dignes i assequibles possibles”. En aquest sentit, García ha explicat que “Cs l’Hospitalet portem molts anys reclamant uns serveis funeraris municipals assequibles i transparents malgrat el cas omís que ens fa el govern municipal”. Per aquest motiu, proposa “estudiar el model més convenient per als ciutadans de l’Hospitalet ara que la concessió dels serveis funeraris municipals finalitza en un any, abans que es prorrogui automàticament”.

D’altra banda, el Grup Municipal de Cs presentarà una moció per a la integració de les administracions catalanes i la guàrdia urbana de l’Hospitalet al Sistema de Seguiment Integral als Casos de Violència de Gènere (Sistema Viogen). El portaveu de Cs ha explicat que “es tracta d’un sistema facilita la col·laboració entre les diferents administracions implicades en la lluita contra la violència de gènere, integrant tota la informació relacionada, realitzant seguiment, emissió d’alertes i protecció de les víctimes a tot el territori nacional i Catalunya, a tocar del País Basc, és l’única comunitat que segueix sense estar connectada al sistema”.