∙ La concejal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, Carmen Esteban, ha explicado que “se trata de una herramienta para la protección de las víctimas de violencia de género que está en funcionamiento desde 2007 y a la que se han adherido 400 municipios de toda España”.

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 28 de octubre de 2021. La moción presentada por el grupo municipal de Ciudadanos en el Ayuntamiento de l’Hospitalet para la integración de las administraciones catalanas y la Guardia Urbana de l’Hospitalet en el Sistema de seguimiento integral en los casos de violencia de género (Sistema Viogén) ha sido rechazada en el pleno celebrado este miércoles con el voto en contra del PSC y la abstención de los comunes. La concejal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, Carmen Esteban, ha explicado que “se trata de una herramienta para la protección de las víctimas de violencia de género que está en funcionamiento desde 2007 y a la que se han adherido 400 municipios de toda España” y ha defendido que “ahora que la Generalitat se ha adherido al sistema, no caben excusas para que el Ayuntamiento  no se incorpore a esta red de protección para las víctimas de género con la mayor celeridad posible”. Por este motivo, Carmen Esteban ha expresado su “absoluta indignación por el hecho de que grupos como el PSC o los comunes van de abanderados de la lucha contra la violencia de género pero a la hora de verdad no quieren facilitar herramientas para las protección de las víctimas. La Violencia de Género se combate con hechos, no bastan las declaraciones y los actos solemnes”.

Por otro lado, la moción sobre el modelo de gestión de los servicios funerarios municipales más conveniente para los ciudadanos de l’Hospitalet, presentada por Ciudadanos, ha sido aprobada por unanimidad. El portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, Miguel García, ha argumentado que “ahora que estamos a 1 año de que venza la concesión de los servicios funerarios es el momento de evaluar el servicio para ver si es conveniente cambiar el modelo de gestión para garantizar unos servicios funerarios dignos y accesibles para todos”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dijous 28 de setembre de 2021. La moció presentada pel grup municipal de Ciutadans a l’Ajuntament de l’Hospitalet per la integració de les administracions catalanes i la Guàrdia Urbana de l’Hospitalet al Sistema de seguiment integral en els casos de violència de gènere (Sistema Viogén) ha estat rebutjada al ple celebrat aquest dimecres amb el vot en contra del PSC i l’abstenció dels comuns. La regidora de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, Carmen Esteban, ha explicat que “es tracta dʻuna eina per a la protecció de les víctimes de violència de gènere que està en funcionament des del 2007 i a la qual s’han adherit 400 municipis de tota Espanya” i ha defensat que “ara que la Generalitat s’ha adherit al sistema, no hi caben excuses per què l’Ajuntament no s’incorpori a aquesta xarxa de protecció per a les víctimes de gènere amb la màxima celeritat possible”. Per aquest motiu, Carmen Esteban ha expressat la seva “absoluta indignació pel fet que grups com el PSC o els comuns van d’abanderats de la lluita contra la violència de gènere però a l’hora de la veritat no volen facilitar eines per a la protecció de les víctimes. La Violència de Gènere es combat amb fets, no són suficients les declaracions i els actes solemnes”.

Per altra banda, la moció sobre el model de gestió dels serveis funeraris municipals més convenient per als ciutadans de l’Hospitalet, presentada per Ciutadans, ha estat aprovada per unanimitat. El portaveu de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, Miguel García, ha argumentat que “ara que estem a 1 any que venci la concessió dels serveis funeraris és el moment d’avaluar el servei per veure si és convenient canviar el model de gestió per garantir uns serveis funeraris dignes i accessibles per a tothom”.