Miguel García, portavoz del Grup Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, afirma que “han pasado 4 años desde que se aprobó la propuesta de Cs para homologar las señales y el gobierno del PSC no la ha cumplido, lo que demuestra la nula defensa por parte de los socialistas de las lenguas oficiales que tenemos en Cataluña”.

L’Hospitalet de Llobregat, lunes 22 de noviembre de 2021. El Grupo Municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de l’Hospitalet ha presentado una moción que se debatirá en el Pleno del próximo miércoles 24 para el cumplimiento de la moción Cs aprobada el 25 de abril de 2017 para la homologación de las señales de tráfico a los requisitos exigidos por la normativa de tránsito en materia de idioma.

Miguel García, portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha recordado que “la normativa de tráfico estipula que las señales de tráfico deben estar como mínimo en castellano” y ha lamentado que “cuatro años después de votar a favor de la moción, el PSC sigue sin implementarla por sus complejos nacionalistas, lo que demuestra la nula defensa por parte de los socialistas de las lenguas oficiales que tenemos en Cataluña”.

El portavoz naranja ha afirmado que “las instituciones deben garantizar el cumplimiento de la ley, y en este caso, garantizar que las señales de tráfico estén como mínimo en castellano” y ha pedido al PSC que “se quite los complejos de una vez y defienda el cumplimiento de la ley y la convivencia entre las lenguas oficiales de Cataluña sin arrinconar ninguna de ellas como pretenden los nacionalistas”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dilluns 22 de novembre de 2021. El Grup Municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de l’Hospitalet ha presentat una moció que es debatrà al Ple del pròxim dimecres 24 per al compliment de la moció Cs aprovada el 25 d’abril de 2017 per l’homologació dels senyals de trànsit als requisits exigits per la normativa de trànsit en matèria d’idioma.

Miguel García, portaveu del Grup Municipal de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, ha recordat que “la normativa de trànsit estipula que els senyals de trànsit han d’estar com a mínim en castellà” i ha lamentat que “quatre anys després de votar a favor de la moció, el PSC segueix sense implementar-la pels seus complexos nacionalistes, cosa que demostra la nul·la defensa per part dels socialistes de les llengües oficials que tenim a Catalunya”.

El portaveu taronja ha afirmat que “les institucions han de garantir el compliment de la llei, i en aquest cas, garantir que els senyals de trànsit estiguin com a mínim en castellà” i ha demanat al PSC que “es tregui els complexos d’una vegada i defensi el compliment de la llei i la convivència entre les llengües oficials de Catalunya sense arraconar-ne cap com pretenen els nacionalistes”.