Los 4 concejales de Cs al inicio del Pleno del Ayuntamiento.  

El portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, Miguel García, ha explicado que “los bancos de libros de texto gratis es una reivindicación histórica de Cs que hoy más que nunca es imprescindible ante el efecto de la inflación sobre el poder adquisitivo de las familias”.

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 23 de junio de 2022. El grupo municipal de Cs en l’Hospitalet ha conseguido la aprobación de la moción para garantizar en l’Hospitalet el acceso universal a libros de texto y equivalentes en la educación obligatoria, tras haberla presentado en el pleno municipal por 7ª vez, con los votos favorables de todos los grupos del consistorio, salvo ERC, que se ha abstenido. El portavoz del Grupo Municipal de Cs, Miguel García, ha recordado que “los bancos de libros de texto gratuitos es una reivindicación histórica de Cs” y ha añadido que “en el actual contexto de inflación, los libros de texto gratuitos resultan más necesarios que nunca, ya que el poder adquisitivo de las familias se está viendo muy afectado y no podemos permitir que ningún niño se quede atrás en el colegio porque su familia tiene que escoger entre pagar la hipoteca, llenar la nevera o pagar los libros de texto”. Por este motivo, García ha mostrado su satisfacción por conseguir tras siete intentos la aprobación del impulso de los bancos de libros de texto y equivalentes desde el Ayuntamiento “pensando sobre todo en los niños más vulnerables de la ciudad a los que se les podrá facilitar la igualdad de oportunidades en su educación”.

Por otro lado, el grupo municipal de Cs ha presentado otra moción para garantizar la atención presencial en las regidurías de distrito en periodo estival, que ha sido rechazada con el voto en contra del PSC.

Intervención de Miguel García presentando la moción Cs en el Ayuntamiento:

Réplica de Miguel García tras el posicionamiento del resto de partidos:

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dijous 23 de juny de 2022. El Grup Municipal de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet ha aconseguit l’aprovació de la moció per garantir a l’Hospitalet l’accés universal a llibres de text i equivalents a l’educació obligatòria, després haver-la presentat al ple municipal per 7a vegada, amb els vots favorables de tots els grups del consistori, llevat d’ERC, que s’ha abstingut. El portaveu del Grup Municipal de Cs, Miguel García, ha recordat que “els bancs de llibres de text gratuïts és una reivindicació històrica de Cs” i ha afegit que “en l’actual context d’inflació, els llibres de text gratuïts resulten més necessaris que mai, ja que el poder adquisitiu de les famílies s’està veient molt afectat i no podem permetre que cap nen es quedi enrere a l’escola perquè la família ha d’escollir entre pagar la hipoteca, omplir la nevera o pagar els llibres de text”. Per aquest motiu, García ha mostrat la seva satisfacció per aconseguir després de set intents l’aprovació de l’impuls dels bancs de llibres de text i equivalents des de l’Ajuntament “pensant sobretot en els nens més vulnerables de la ciutat a qui se’ls podrà facilitar la igualtat d’oportunitats a la seva educació”.

D’altra banda, el grup municipal de Cs ha presentat una altra moció per garantir l’atenció presencial a les regidories de districte en període estival, que ha estat rebutjada amb el vot en contra del PSC.