• El portavoz de Cs en el Ayuntamiento de L’Hospitalet de Llobregat, Miguel García, afirma que su formación no participará en unos actos que “excluyen más de la mitad de los catalanes”

L’Hospitalet de Llobregat, 9 de septiembre de 2019. El portavoz de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de L’Hospitalet de Llobregat, Miguel García, anunció hoy que “Ciudadanos no participará en ningún acto institucional de la Diada”. García explicó que esto será así porque, a pesar de la actual situación de pandemia raíz la Covid-19, “la Diada sigue pensada como un día de confrontación” donde “los partidos separatistas han apropiado de esta fiesta organizando actos que excluyen más de la mitad de la sociedad “.

El portavoz de Cs ha apostado por la celebración de una “Diada que sea representativa de todos los catalanes y que no esté instrumentalizada al servicio de una ideología que busca la ruptura y la confrontación”, al tiempo que se realicen con las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad de todos. En este sentido el portavoz de la formación naranja ha recordado que “desde Ciudadanos siempre se ha propuesto como festividad de Cataluña la Diada de Sant Jordi”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, 9 de setembre del 2019. El portaveu de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de l’Hospitalet de Llobregat, Miguel García, ha anunciat avui que “Ciutadans no participarà en cap acte institucional de la Diada”. García ha explicat que això serà així perquè, tot i l’actual situació de pandèmia arran la covid-19, “la Diada segueix pensada com un dia de confrontació” on “els partits separatistes s’han apropiat d’aquesta festa organitzant actes que exclouen més de la meitat de la societat”.

El portaveu de Cs ha apostat per la celebració d’una “Diada  que sigui representativa de tots els catalans i que no estigui instrumentalitzada al servei d’una ideologia que busca el trencament i la confrontació”, alhora que es realitzin amb les mesures de seguretat necessàries per a garantir la seguretat de tothom. En aquest sentit el portaveu de la formació taronja ha recordat que “des de Ciutadans sempre s’ha proposat com a festivitat de Catalunya la Diada de Sant Jordi”.