El portavoz de Cs en l’Hospitalet, Miguel García, ha explicado que el reconocimiento consiste en “extender la gratificación extraordinaria que se ha otorgado a personal sanitario y de las residencias al personal del servicio de atención domiciliaria”.

L’Hospitalet de Llobregat, lunes 26 de octubre de 2020. El grupo municipal de Cs en l’Hospitalet ha presentado una moción que se debatirá en el próximo pleno del Ayuntamiento por el reconocimiento del personal del servicio de atención domiciliaria de l’Hospitalet. El portavoz de Cs en l’Hospitalet, Miguel García, ha explicado que se trata de “extender la gratificación extraordinaria que se ha otorgado a personal sanitario y al de las residencias al personal del servicio de atención domiciliaria”. 

García ha defendido que “los profesionales del servicio de atención domiciliaria están prestando una atención vital a personas mayores vulnerables que viven solas que, en lo peor de la pandemia, con todos confinados, sin que los familiares puedan desplazarse para atender a sus mayores, han tenido que exponerse a los riesgos de la pandemia en unas condiciones laborales particularmente precarias”. El portavoz de Cs ha concluido que “ahora que estamos a las puertas de una segunda ola de dimensiones impredecibles, para que ningún trabajador que está dando un servicio esencial se sienta de segunda y menos cuando se trata de un servicio de responsabilidad municipal”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dilluns 26 d’octubre de 2020. El grup municipal de Cs a l’Hospitalet ha presentat una moció que es debatrà en el pròxim ple de l’Ajuntament pel reconeixement de personal del servei d’atenció domiciliària de l’Hospitalet. El portaveu de Cs a l’Hospitalet, Miguel García, ha explicat que es tracta “d’estendre la gratificació extraordinària que s’ha atorgat a personal sanitari i al de les residències al personal del servei d’atenció domiciliària”. 

García ha defensat que “els professionals del servei d’atenció domiciliària estan prestant una atenció vital a persones grans vulnerables que viuen soles que, en el pitjor de la pandèmia, amb tots confinats, sense que els familiars puguin desplaçar-se per atendre als seus majors, han hagut de exposar-se als riscos de la pandèmia en unes condicions laborals particularment precàries”. El portaveu de Cs ha conclòs que “ara que estem a les portes d’una segona onada de dimensions impredictibles, perquè cap treballador que està donant un servei essencial es senti de segona i menys quan es tracta d’un servei de responsabilitat municipal”.