∙ El principal sindicato de la Guardia Urbana de l’Hospitalet, SPL-CME, ha denunciado que, pese a haber agentes apuntados voluntariamente, el Ayuntamiento este año ha prescindido del servicio y ha apuntado a motivos económicos.

L’Hospitalet de Llobregat, jueves 9 de septiembre de 2021. El Grupo municipal de Ciutadans (Cs) de l’Hospitalet de Llobregat ha presentado una batería de preguntas al gobierno municipal sobre la denuncia realizada a través de redes sociales por parte del principal sindicato de la Guardia Urbana de l’Hospitalet, SPL-CME, de que el Ayuntamiento ha prescindido este año del servicio especial de la policía local en las fiestas de Bellvitge, a pesar de haber agentes voluntarios disponibles, y en la que se apunta a razones económicas. 

Miguel García, portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha recordado que “la inseguridad y el incivismo son percibidas como los principales problemas de la ciudad por parte de los ciudadanos”. El portavoz de Cs ha considerado que “es necesaria la presencia policial en eventos en el que pueden producirse aglomeraciones no solo para prevenir conflictos y garantizar la seguridad para que no haya, por ejemplo, agresiones sexistas, sino teniendo en cuenta los riesgos que persisten con la pandemia”. Por este motivo, García ha explicado que “Cs hemos presentado una batería de preguntas al gobierno de la ciudad para que explique si ha garantizado un dispositivo adecuado de la Guardia Urbana estos días tanto en las fiestas de Bellvitge como en el conjunto de la ciudad”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dijous 9 de setembre de 2021. El Grup municipal de Ciutadans (Cs) de l’Hospitalet de Llobregat ha presentat una bateria de preguntes al govern municipal sobre la denúncia realitzada a través de xarxes socials per part del principal sindicat de la Guàrdia Urbana de l’Hospitalet, SPL-CME, que l’Ajuntament ha prescindit aquest any del servei especial de la policia local a les festes de Bellvitge, tot i haver agents voluntaris disponibles, i en la qual s’apunta a raons econòmiques.

Miguel García, portaveu de Grup Municipal de Ciutadans a l’Ajuntament de l’Hospitalet, ha recordat que “la inseguretat i l’incivisme són percebudes com els principals problemes de la ciutat per part dels ciutadans”. El portaveu de Cs ha considerat que “és necessària la presència policial en esdeveniments en què poden produir-se aglomeracions no només per prevenir conflictes i garantir la seguretat perquè no hi hagi, per exemple, agressions sexistes, sinó tenint en compte els riscos que persisteixen amb la pandèmia”. Per aquest motiu, García ha explicat que “Cs hem presentat una bateria de preguntes al govern de la ciutat perquè expliqui si ha garantit un dispositiu adequat de la Guàrdia Urbana aquests dies tant a les festes de Bellvitge com en el conjunt de la ciutat”.