• El portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, Miguel García, afirma que “Cs no participaremos en unos actos que excluyen a más de la mitad de catalanes” y propone la Diada de Sant Jordi como festividad de Cataluña.

L’Hospitalet de Llobregat, viernes 10 de septiembre de 2021. Ciudadanos (Cs) no asistirá a los actos institucionales de la Diada de Cataluña en l’Hospitalet de Llobregat. El portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, Miguel García, anunció hoy que “Cs no asistiremos a ningún acto institucional de la Diada de Cataluña en l’Hospitalet” y ha explicado que “los partidos separatistas se han apropiado de esta fiesta excluyendo a más de la mitad de catalanes”.

El portavoz naranja ha defendido la “celebración de una Diada que realmente sea representativa de todos los catalanes y no esté instrumentalizada por el independentismo”. En este sentido, García ha recordado que “desde Cs siempre hemos propuesto, y lo seguiremos haciendo, que la festividad de Cataluña sea la Diada de Sant Jordi”.

García ha concluido recordando que “Cs realizaremos un acto propio, bajo el título ‘Desmontando el mito del nacionalismo’ que será este sábado a las 11: 30h en la Villa Olímpica, y que contará con las intervenciones de nuestro líder en Cataluña, Carlos Carrizosa, la portavoz de Cs en Barcelona, ​​Luz Guilarte, y el prestigioso historiador Jordi Canal”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, divendres 10 de setembre de 2021. Ciutadans (Cs) no assistirà als actes institucionals de la Diada de Catalunya a l’Hospitalet de Llobregat. El portaveu del Grup Municipal de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, Miguel García, ha anunciat avui que “Cs no assistirem a cap acte institucional de la Diada de Catalunya a l’Hospitalet” i ha explicat que “els partits separatistes s’han apropiat d’aquesta festa excloent a més de la meitat de catalans”.

El portaveu taronja ha defensat la “celebració d’una Diada que realment sigui representativa de tots els catalans i no estigui instrumentalitzada per l’independentisme”. En aquest sentit, García ha recordat que “des de Cs sempre hem proposat, i ho continuarem fent, que la festivitat de Catalunya sigui la Diada de Sant Jordi”.

García ha conclós recordant que “Cs realitzarem un acte propi, sota el títol ‘Desmuntant el mite del nacionalisme’ que serà aquest dissabte a les 11:30h a la Vila Olímpica, i que comptarà amb les intervencions del nostre líder a Catalunya, Carlos Carrizosa, la portaveu de Cs a Barcelona, Luz Guilarte, i el prestigiós historiador Jordi Canal”.