• Miguel García, portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha recordado que la alcaldesa, Núria Marín “se ha reunido con todos los consejeros de interior que han ido desfilando en los últimos años y solo saca buenas palabras, con sacarse la foto no basta”.

L’Hospitalet de Llobregat, divendres 11 de noviembre de 2022. Miguel García, portavoz del Grupo municipal de Ciutadans (Cs) de l’Hospitalet de Llobregat, ha valorado el plan operativo para reforzar la seguridad y la convivencia en la Florida-Les Planes presentado esta mañana por la alcaldesa de la ciudad, Núria Marín, y el consejero de interior de la Generalitat, Joan Ignasi Elena, como “una operación cosmética reactiva ante la dimensión mediática que ha cogido la crónica inseguridad en el barrio y que es extensiva a otras zonas de la ciudad”. 

Miguel García ha explicado que “Núria Marín se ha reunido con todos los consejeros de interior que han ido desfilando en los últimos años y solo saca buenas palabras, con sacarse la foto no basta. En 2020 la alcaldesa y el entonces conseller de interior, Miquel Sàmper, ya anunciaron la incorporación de 50 agentes de los Mossos d’Esquadra en la ciudad y el anuncio se ha visto que quedó en agua de borrajas”. El portavoz de Cs ha advertido que “el plan operativo anunciado carece de concreción y tiene visos de resultar una operación improvisada sin continuidad para dar la impresión de que se hace algo”. García ha indicado que “la inseguridad de este y otros barrios de la ciudad es consecuencia de la dejadez a la que lleva un modelo de ciudad de dos velocidades” y ha reclamado “una actuación integral a largo plazo que no solo contemple un dispositivo de seguridad suficiente en la ciudad, sino que incluya los aspectos urbanísticos y sociales por el cual muchos barrios de l’Hospitalet tienden a la degradación”.  

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, divendres 11 de novembre de 2022. Miguel García, portaveu del Grup municipal de Ciutadans (Cs) de l’Hospitalet de Llobregat, ha valorat el pla operatiu per reforçar la seguretat i la convivència a la Florida-Les Planes presentat aquest matí per l’alcaldessa de la ciutat, Núria Marín, i el conseller d’interior de la Generalitat, Joan Ignasi Elena, com “una operació cosmètica reactiva davant de la dimensió mediàtica que ha agafat la crònica inseguretat al barri i que és extensiva a altres zones de la ciutat”.

Miguel García ha explicat que “Núria Marín s’ha reunit amb tots els consellers d’interior que han anat desfilant els últims anys i només treu bones paraules, amb treure’s la foto no n’hi ha prou. L’any 2020 l’alcaldessa i el conseller d’interior, Miquel Sàmper, ja van anunciar la incorporació de 50 agents dels Mossos d’Esquadra a la ciutat i l’anunci s’ha vist que va quedar en no res”. El portaveu de Cs ha advertit que “el pla operatiu anunciat no té concreció i sembla que resulta una operació improvisada sense continuïtat per fer la impressió que es fa alguna cosa”. García ha indicat que “la inseguretat d´aquest i altres barris de la ciutat és conseqüència de la deixadesa a la qual porta un model de ciutat de dues velocitats” i ha reclamat “una actuació integral a llarg termini que no només contempli un dispositiu de seguretat” suficient a la ciutat, sinó que inclogui els aspectes urbanístics i socials pel qual molts barris de l’Hospitalet tendeixen a la degradació”.