Imagen del recinto de la antigua fábrica Godó i Trias

  • Miguel García, portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, explica que “Cs hemos registrado alegaciones al proyecto y presentaremos una moción al próximo Pleno para evitar que este equipamiento se ceda a un fondo de inversión radicado en Luxemburgo con el objetivo de impulsar un centro cultural con ánimo de lucro. Queremos que se destine a las necesidades sociales que tienen los hospitalenses: ambulatorios, institutos o residencias para personas mayores”.

L’Hospitalet de Llobregat, martes 15 de noviembre de 2022. El Grupo Municipal de Ciudadanos en el Ayuntamiento de l’Hospitalet ha anunciado que ha registrado alegaciones para evitar la cesión de la antigua fábrica Godó i Trias a un fondo de inversión radicado en Luxemburgo con el objetivo de impulsar un centro cultural con ánimo de lucro. Miguel García, portavoz del Grupo Municipal de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha explicado que “además de las alegaciones presentadas para evitar su cesión, Cs presentaremos una moción al próximo Pleno Municipal donde pediremos al gobierno elaborar un Plan para orientar el uso de la fábrica Godó i Trias al interés general de los hospitalenses”. 

García ha recordado que “Cs fuimos el único grupo que denunció esta cesión en el último Pleno Municipal” y ha denunciado que “ni el fondo ni la forma de esta actuación beneficia a los vecinos de l’Hospitalet: se pretende ceder a dedo un recinto de 15.000 metros de patrimonio de todos los hospitalenses durante 50 años a una empresa creada hace tan solo 6 meses por un fondo de inversión radicado en Luxemburgo con el objetivo de impulsar un centro cultural con ánimo de lucro”. 

El portavoz naranja ha detallado que “Cs llevamos más de 7 años luchando para conseguir los equipamientos sociales que necesitan los ciudadanos de l’Hospitalet” y ha puesto como ejemplos que “mientras l’Hospitalet necesita urgentemente equipamientos sociales como guarderías o residencias para personas mayores, que no llegamos ni a la mitad de plazas de las que tiene la media de Cataluña, vemos como el gobierno de la ciudad sigue sin planificar estas necesidades”. 

García ha concluido afirmando que “para Cs el patrimonio de todos es el futuro de l’Hospitalet, y es lo que vamos a intentar hacer ver al gobierno de la ciudad, que está más pendiente de la rentabilidad mediática que tienen estos proyectos que de preocuparse por la rentabilidad social que necesitan los vecinos de nuestra ciudad”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dimarts 15 de novembre del 2022. El Grup Municipal de Ciutadans a l’Ajuntament de l’Hospitalet ha anunciat que ha registrat al·legacions per evitar la cessió de l’antiga fàbrica Godó i Trias a un fons d’inversió radicat a Luxemburg amb l’objectiu d’impulsar un centre cultural amb ànim de lucre. Miguel García, portaveu del Grup Municipal de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, ha explicat que “a més de les al·legacions presentades per evitar-ne la cessió, Cs presentarem una moció al proper Ple Municipal on demanarem al govern elaborar un Pla per orientar l’ús de la fàbrica Godó i Tries a l’interès general dels hospitalencs”.

García ha recordat que “Cs vam ser l’únic grup que va denunciar aquesta cessió a l’últim Ple Municipal” i ha denunciat que “ni el fons ni la forma d’aquesta actuació beneficia els veïns de l’Hospitalet: es pretén cedir a dit un recinte de 15.000 metres de patrimoni de tots els hospitalencs durant 50 anys a una empresa creada fa només 6 mesos per un fons d’inversió radicat a Luxemburg amb l’objectiu d’impulsar un centre cultural amb ànim de lucre”.

El portaveu taronja ha detallat que “Cs portem més de 7 anys lluitant per aconseguir els equipaments socials que necessiten els ciutadans de l’Hospitalet” i ha posat com a exemples que “mentre l’Hospitalet necessita urgentment equipaments socials com escoles bressol o residències per a gent gran, que no arribem ni a la meitat de places de què té la mitjana de Catalunya, veiem com el govern de la ciutat continua sense planificar aquestes necessitats”.

García ha conclòs afirmant que “per a Cs el patrimoni de tots és el futur de l’Hospitalet, i és el que intentarem fer veure el govern de la ciutat, que està més pendent de la rendibilitat mediàtica que tenen aquests projectes que de preocupar-se’n per la rendibilitat social que necessiten els veïns de la nostra ciutat”.