Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha defendido que “otorgar ayudas y reabrir el ocio nocturno de forma segura y razonable, atendiendo a criterios sanitarios, es importante para salvar empleos y restaurar derechos y libertades”.

L’Hospitalet de Llobregat, miércoles 26 de mayo. El Pleno Municipal del Ayuntamiento de l’Hospitalet celebrado hoy miércoles ha aprobado la moción de Ciudadanos para implementar medidas de ayuda y apoyo al sector del ocio nocturno a raíz de la pandemia de la Covid-19.

Miguel García, portavoz de Cs en el Ayuntamiento de l’Hospitalet, ha explicado que la moción de Cs reclama al gobierno municipal que mantenga un diálogo fluido con los titulares de las actividades de ocio nocturno situados en l’Hospitalet para mejorar la eficiencia en las medidas para reabrir el sector, y también exige a la Generalitat de Cataluña mantener y agilizar las ayudas al sector del ocio nocturno”. García ha apuntado que “resulta paradójico que, entre las medidas para evitar botellones y aglomeraciones callejeras, no se esté planteando una reapertura con garantías del ocio nocturno”.

El portavoz de la formación naranja ha defendido que “reabrir el sector del ocio nocturno de forma segura y razonable, atendiendo a criterios sanitarios, es importante tanto por motivos sanitarios como económicos” y ha reclamado al gobierno autonómico que “apruebe urgentemente un calendario de apertura del ocio nocturno para evitar la inseguridad jurídica que venimos viendo estas semanas”, punto que también ha sido aprobado por el Pleno Municipal. 

García ha recordado que “el sector del ocio nocturno supone el 1,8% del PIB español, emplea a 200.000 personas y está siendo de los más castigados, con pérdidas de 16.500 millones y el cierre de casi el 30% de locales” y ha avisado que “si las administraciones no implementan las ayudas que necesita el sector y planes seguros para su reapertura, muchos locales deberán cerrar por no poder hacer frente a los gastos”.

Nota de prensa en català

L’Hospitalet de Llobregat, dimecres 26 de maig. El Ple Municipal de l’Ajuntament de l’Hospitalet celebrat avui dimecres ha aprovat la moció de Ciutadans per implementar mesures d’ajuda i suport a al sector de l’oci nocturn arran de la pandèmia de la Covid-19.

Miguel García, portaveu de Cs a l’Ajuntament de l’Hospitalet, ha explicat que “la moció de Cs reclama al govern municipal que mantingui un diàleg fluid amb els titulars de les activitats d’oci nocturn situats a l’Hospitalet per millorar l’eficiència en les mesures per reobrir el sector, i també exigeix ​​a la Generalitat de Catalunya mantenir i agilitzar les ajudes a al sector de l’oci nocturn “. García ha apuntat que “resulta paradoxal que, entre les mesures per evitar botellons i aglomeracions de carrer, no s’estigui plantejant una reobertura amb garanties de l’oci nocturn”.

El portaveu de la formació taronja ha defensat que “reobrir el sector de l’oci nocturn de forma segura i raonable, atenent a criteris sanitaris, és important tant per motius sanitaris com econòmics” i ha reclamat al govern autonòmic que “aprovi urgentment un calendari d’obertura de l’oci nocturn per evitar la inseguretat jurídica que venim veient aquestes setmanes “, punt que també ha estat aprovat pel Ple Municipal.

García ha recordat que “el sector de l’oci nocturn suposa el 1,8% del PIB espanyol, dona feina a 200.000 persones i està sent dels més castigats, amb pèrdues de 16.500 milions i el tancament de gairebé el 30% de locals” i ha avisat que “si les administracions no implementen les ajudes que necessita el sector i plans assegurances per a la seva reobertura, molts locals hauran de tancar per no poder fer front a les despeses”.